verderben den Brei.
Manchmal sind es nicht die vielen Köche sondern zu viele Zutaten, die das Essen so verändern, dass es nicht mehr so schmeckt wie man es eigentlich wollte. Ihr kennt das sicherlich.
🫙🧄🌶️🧅🌿🫙
Man sucht sein perfektes Geschmackserlebnis und dazu braucht es manchmal weniger als man dachte. Vielleicht weil man es so von früher her kannte und lieben lernte oder weil es einem anders einfach gar nicht schmeckt 😉
Weniger ist manchmal mehr oder im übertragenen Sinn:
Es sind oftmals die unscheinbaren, störenden Kleinigkeiten die uns den Appetit verderben können.
Wenn wir uns immer wieder zwingen, all die nervigen Kleinigkeiten herunterzuspielen und zu verdrängen, macht uns das auf Dauer nicht glücklicher.
Wir sind alle sehr gut darin, sich immer wieder anzupassen, sich mit etwas abzufinden, was einem eigentlich gar nicht schmeckt. Aber sind zuviele Zutaten dabei, die man nicht mag, wird das Endergebnis auch nicht mehr schmecken.